Gastronomía

Repertorio gastronómico

Entre el repertorio gastronómico de Albares, sustenta cierta fama la miel del municipio, obtenida de manera tradicional, que se ha ganado el reconocimiento de la zona. Al igual que lo han hecho sus embutidos caseros, que disponen de una enorme variedad.

Otros platos típicos son las migas, las gachas, la caldereta y el cocido típico de Albares. También es característico de la zona el pisto elaborado con los productos de la huerta. La elaboración de dulces también es tradicional en la villa, como por ejemplo tortas, orejones, fritillas, suizos, puches, bizcochos borrachos, etc.
Desde el consistorio se han organizado numerosos concursos y comidas populares que congregan a un gran número de personas y que celebra la gastronomía del pueblo.

Explora Albares & Platos Típicos

En Albares se organizan numerosos concursos y comidas populares para celebrar nuestra gastronomía

La Caldereta

El Cocido típico

El Pisto

La Miel

Las Migas

Las Gachas

Migas Típicas de Albares
Gachas Típicas de Albares

Albares es “un pueblo para vivir y para vivirlo”